E nada melhor pra fazer dieta do que comer muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitaaa salada!!!
O que geralmente acontece é que a gente acaba enjoando daquilo todo dia... sempre!!!
Então vão algumas dicas:
- as saladas devem ser preparadas com folhas e legumes diversos, pra ficar mais farta, mais nutritiva e também saciar os olhos com o colorido do prato;
- quanto mais ingredientes na salada, melhor!!! Claro tudo light, ou seja: champignons, milho verde, croutouns (ou torradas cortadinhas), shimeji, shitake, ovos cozidos, alguns tipos de grãos. Porque assim a pessoa não fica limitada a mastigar só "mato!!!
- Dê prefrerência para os alimentos orgânicos, eles custam mais, é verdade, mas são infinitamente mais naturais e nutritivos do que os normais. O que vai colaborar pra beleza do prato, pra sua nutrição e pra sua saúde.
- tenha paciência para cortar os alimentos em pedaços pequenos. Assim a gente demora mais pra comer e o prato fica mais bonito!!!
- Paciência também na hora de mastigar! Deve-se mastigar o alimento pelo menos 10 vezes antes de engoli-lo... isso faz com que a resposta de saciedade chegue ao cérebro na hora certa (não sei ao certo, mas enquanto nos alimentamos, demora cerca de 5 a 10 minutos pra resposta chegar no cérebro e mostrar saciedade, por isso; quando comemos muito depressa, comemos mais... porque engolimos a comida mais rápido e a resposta de saciedade ainda não chegou no cérebro) e dessa forma, você não vai querer comer mais do que precisa realmente.
E dá pra sempre acrescentar um grelhado ao prato de salada, assim a refeição toda fica mais nutritiva já que terá também as proteínas das carnes e o organismo fica mais saciado.
Ah, também podemos acrescentar as carnes junto a salada... como na sugestão abaixo:
Pronto, todos são pratos deliciosos que podemos comer sem culpa!!! Tudo lindo, tudo nutritivo e tudo light!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário